朱培坤

朱培坤字習達,十二歲時,啟蒙於台灣的中國水墨、木刻,版畫家陳洪甄教授學習中國水墨、山水畫10 餘年。在就讀中學、大學在校7年期間,從師留日的西洋藝術家陳敬煇老師學習多項西洋畫(水彩、素描、鉛筆、粉臘筆等) 。其後來美,亦跟隨劉河北教授,專攻中國寫意花卉。 “書畫同源”在習書法上,更不時有書法、金石篆刻大家楊齊安老師不吝賜教給予指導, 得以潛心受教機會。

1992年受劉教授的鼓勵,在美舉辦第一次個展,深受好評,而後數十年裡,舉辦個展及參展,多次獲獎,曾在第37屆國際水墨作品甄賽中,榮獲兩項大獎.藝術成就作品,亦被列入{北美華裔藝術家名人錄}。作品多件為圖書館、大學、工商機構及私人收購和珍藏。

教學經歷 -- 1995-2018

          1995-至今  私人課程

          1998-至今  中國文化教育協會中文學校

          2007-至今   North Central College

          2012-至今   希林芝北中文學校

出版-- 2005   

          50 Images for Dr.W. Dyer’s

          “10 Secrets for Success and inner Peace” Cards Project

          (2006 by Published Hay House Co.)  

獲獎 -- The 37th Annual Juried Exhibition Sumi-e Society of America - Skokie Art Guild